13.11.2016

Elisenlebkuchen

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Elisenlebkuchen. Edyta Guhl.


Elisenlebkuchen kennt wahrscheinlich jeder. Leckere runde Oblatenplätzchen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur. Ich kaufe immer diese Packungen mit zwei oder drei Stück von jeder Sorte. Am liebsten esse ich die ganz einfachen, ohne Überzug und ärgere mich immer, wenn ich diese mit bitterer Schokolade bekomme. Selbstgemachte Elisenlebkuchen kann man nach eigenen Geschmack backen. Wenn ihr Schokolade mögt, her damit...Zuckerglasur? Geht auch. Elisenlebkuchen pur? Na, klar. Jeder soll zufrieden sein. Hauptsache es schmeckt nach Orangeat, Gewürzen und Weihnachten....

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Die besten Backrezepte für Weihnachten. Edyta Guhl.


Elisenlebkuchen:

Die Zutaten:

5 Eier
400 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
100 Gramm Zitronat
100 Gram Orangeat
1 TL Zimt
1 TL Kardamon
eine Prise Nelken, gemahlen
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
30 Oblaten ∅ 70 mm
* Kuchenglasur, Zuckerglasur

Die Zubereitung:

1. Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Orangeat und Zitronat klein schneiden. Zusammen mit Zimt, Kardamon und Nelken zu den Eiern geben. Haselnüsse und Mandeln unterheben.
2. Die Masse auf den Oblaten streichen und einige Stunden ruhen lassen.
3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Elisenlebkuchen etwa 20 Minuten backen.

4. Nach dem Erkalten mit Zucker- oder Kuchenglasur verzieren. Guten Appetit!

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Selbstgemachte Elisenlebkuchen.

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Gemahlene Haselnüsse, Mandeln...

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...Orangeat, Zitronat.

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Elisenlebkuchen- leckere Zutaten...
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ganz ohne Mehl gebacken.
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Elisenlebkuchen- wie in der Kindheit :-)

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Kommentare:

  1. Um Ehrlich zu sein, weiß ich nicht ob ich Elisenlebkuchen gegessen habe. Lebkuchen ja...aber Elisenlebkuchen? Nicht ganz sicher. Ich werde aber Ausschau in den Geschäften halten...oder ich backe es selber...das Rezept habe ich ja jetzt :)
    LG, Diana

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  2. Hallo Diana,
    Elisenlebkuchen gibt es bei uns in jedem Geschäft mit dem Anfangsbuchstaben A :-) Aber auch in vielen anderen in der Adventszeit, sie schmecken sehr gut :-)

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