12.01.2016

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Blumenkohl-Kartoffel-Curry. Edyta Guhl.
Manchmal gibt es Tage, oder auch Wochen, an denen alles schnell gehen muss. Man hat keine Zeit, um stundenlang in der Küche zu stehen und neue Rezepte auszuprobieren. Aber auch an solchen Tagen möchte ich nicht auf ausgewogene, vitaminreiche Ernährung verzichten. Schließlich ist unser Körper die Tempel des Geistes...Naja, meine Tempel wird immer mehr voluminös, besonders an manchen Erker, was dem gesamten Bauwerk nicht ganz gut tun....Aber zurück zum Thema. Ideal für hektische Tage eignet sich ein indisches Gericht Alu Gobi, ein köstliches Blumenkohl-Kartoffel-Curry. Man muss nur Kartoffeln schälen, alles klein schneiden, leckere Gewürze aussuchen. Und wenn alles vor sich hin brutzelt und ein unbeschreibliches Aroma verbreitet, findet eine gestresste Hausfrau etwas Zeit für sich, um E- Mails zu beantworten oder schnell einen Blog- Post für Euch zu tippen. In diesem Sinne- Guten Appetit!

Blumenkohl-Kartoffel-Curry:


1 frischer Blumenkohl
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1/2 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry
1 TL Senf- Körner
Prise Salz, Pfeffer, Paprika
150 ml Wasser

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner, Kreuzkümmel und Currypulver und Kurkuma dazugeben und kurz anbraten, damit das Aroma sich entfalten kann. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei milder Hitze kurz andünsten. Kartoffel- Würfel dazugeben und kurz anbraten. 150 ml Wasser zugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben und andünsten, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fertig. Ich serviere das indische Gericht Alu Gobi mit Gurken- Salat und Fladen- Brot. Guten Appetit!
http://mein-dolcevita.blogspot.de
Leckeres, indisches Gericht Alu Gobi.

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Vegetarische Rezepte. Edyta Guhl.

http://mein-dolcevita.blogspot.de

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Blumenkohl-Kartoffel-Curry.

http://mein-dolcevita.blogspot.de
Vitamine im Winter. Edyta Guhl.



Kommentare:

  1. Liebe Edyta,
    Blumenkohl-Kartoffel-Curry klingt oberfein und ist genau meine Kragenweite. Als absoluter Blumenkohlfan, leider bin ich der einzige Fan bei uns, strahle ich mit dem Gericht um die Wette. Deine Bilder sehen aus, als ob die Sonne aus dem Teller scheint.
    Liebe Grüße Sigrid

    AntwortenLöschen
  2. Danke liebe Sigrid, es freut mich sehr. Es ist zwar ein einfaches Gericht, schmeckt aber wirklich sehr gut. Liebe Grüsse aus der Eifel, Edyta :-)

    AntwortenLöschen