03.12.2015

Champignons...Kekse :-) WICHTIG: NUR SPEISE- NATRON benutzen! Backzutat ( KEIN HAUSHALT-NATRON)

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Champignons- Kekse. Foto: Edyta Guhl

Frische Champignons im Winter? Auf dem ersten Blick ist es vielleicht schwer zu erkennen, es sind keine Pilze, sondern Kekse und diese Kekse habe ich bei meinem letzten Besuch bei meiner Mutter gegessen und wie es scheint, momentan sind sie ein echter Hit in meiner Heimat. Zu meiner Zeit haben wir ganz gewöhnliche Süssigkeiten gegessen, wie Hexenhäuschen, eine Art von Kuchen-Ohne-Backen, mit Quark und Keksen, oder Schimmelkuchen, ein ganz leckerer Kuchen mit einer Eischnee- Schicht zwischen dem Boden und der Streusel, oder Schokoladen- Block, eine Art Kalter-Hund, nun werden die Kekse nicht ordentlich geschichtet, sondern zerbröselt, ganz lecker, aber Champignons- Kekse?
Gerade bin ich den Zauberberg vom T. Mann am Lesen, die Satzbau im letzten Abschnitt soll Euch also nicht wundern:-) Es passt aber toll zusammen: leckere Kekse und ein Lieblingsbuch. Der Winter kann kommen.

Das Rezept für Champignons- Kekse:


Zutaten:

150 g weiche Butter
4 EL Puderzucker
1 Ei
2 Gläser Maisstärke
3 EL Weizenmehl
1 gestrichener TL Natron***( Backzutat)
Achtung: kein Natron für den Haushalt!
1 EL Zitronensaft
1 TL Mandelaroma

Zusätzlich brauchen wir noch: Kakao-Pulver, etwas Mohnsamen und eine leere, trockene Pet- Flasche.

Die Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Den Puder- Zucker vor der Verarbeitung fein sieben und zusammen mit der Butter weiter rühren. Ein Ei und Mandel- Aroma hinzufügen. Alles glatt rühren. Das Mehl, die Stärke und Natron sieben und zusammen mit einem EL Zitronensaft zu der Butter- Ei- Masse hinzufügen. Es ist wichtig, Natron braucht Säure, um als Treibmittel zu wirken. Den Teig zusammen kneten und walnussgrosse Kugeln formen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Die Kugeln auf das Blech legen. Die Flaschenöffnung im Kakao- Pulver eintunken und in die Mitte von jeder Kugel drücken, so entsteht ein Pilzkopf und Stiel. Mit etwas Mohn den Stiel verzieren, so sieht ein frisch gesammelter Pilz aus. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.


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Champignons- frisch aus dem Ofen :-)

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Leckere Kekse. Edyta Guhl

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Champignon- Kekse elegant serviert.

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Ein Keks oder ein Champignon?

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Frisch gesammelt- Champignons- Kekse.


* Die Quelle für das Rezept findet Ihr HIER
** Achtung- die Kekse sind sehr staubig, es besteht eine Erstickungsgefahr ;-) Am bestens vor dem Genuss etwas zum Trinken vorbereiten.
*** Liebe Leser, im Original werden die Kekse mit Natron gebacken( soda oczyszczona), es ist KEIN BACKPULVER.
Ein TL ist für mich ein gestrichener TL, kein gehäufter. 
Am besten Natron vom Dr. Oetker nehmen. Nur Speise- Natron( Backzutat), kein Haushalts- Natron für Putzen u.s.w.

Liebe Grüße,

Edita :-)

Kommentare:

  1. Liebe Edyta,
    auch wenn sie vielleicht staubig schmecken, ihr Aussehen ist der Oberhammer. Ich musste mehrfach hinschauen, täuschend echt wirken sie. Nächstes Jahr gehe ich in die Wiesen, vielleicht finde ich Champignons, die auch so aussehen.
    Liebe Grüße Sigrid

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  2. Hallo Sigrid,
    danke, in der Wirklichkeit sehen sie noch besser aus, als auf den Fotos und jetzt sind sie nicht mehr so staubig:-)
    Liebe Grüße :-)

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  3. Nigdy ich nie robiłam, chociaż gdzieś już w siedzi widziałam. Wyglądają zachęcająco... :)

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  4. Dzieki Dorotko, mimo krytyki, ze sa piaskowe, mi smakowaly :-)

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  5. Witaj Edytko. :)
    Nam ciasteczka też bardzo smakowały, mimo swojej sypkości. Dla mnie ich "piaskowość" jest właśnie zaletą, a w tym przypadku chodzi najbardziej o ich wygląd. Ostatecznie to są... ciasteczka pieczarki. ;)

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  6. No i jeszcze sa takie piekne:-) Dziekuje za przepis i pozdrawiam :-)

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    1. To fakt - są piękne i bardzo realistycznie wyglądają. :) Pozdrawiam Edytko. :)

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