26.11.2015

Schokoladen- Tannenbäume mit Kokosflocken


Was wäre Weihnachten ohne Kekse? Ich habe für Euch eine kleine Auswahl meiner Lieblingsplätzchen vorbereitet. Bestimmt findet Ihr aus etwas Leckeres für Euren Plätzchen- Teller :-)
Heute sind das kleine Schokoladen- Tannenbäume mit Milchschokolade und Kokosflocken. Zuerst habe ich Schablone aus dem Backpapier rausgeschnitten. Es hat mich stark an Geometrieunterricht erinnert, in dem wir Würfel, Quader, Prisma, Pyramide oder Kegel gebastelt haben. Was war für eine Qual für so einen Grob- Motoriker wie ich...Das erkennt ihr bestimmt auf dem Bild unten, wo ich die Kreise rausgeschnitten habe :-) Habt Ihr das auch gemacht in der Grundschule? Gut, gewisse Vorkenntnisse können hier nur vom Vorteil sein. Mein Mathe-Lehrer wird sich freuen, wenn er den letzten Abschnitt liest ;-)
Kommen wir aber zurück zu den Schokoladen- Bäumchen. Ich finde, es ist eine sehr dekorative Idee, die jeder selber umsetzen kann. Ich habe die Bäumchen mit einer Physalis-Frucht verschönert, man kann aber auch eine kandierte Kirsche nehmen oder einen Stern aus einem roten Apfel rausschneiden. Es sieht ganz toll aus. Lasst Euch inspirieren :-)

Schokoladen- Tannenbäume mit Kokosflocken :

Zutaten:
5 Eier
160 g Zucker
1 Vanillin- Zucker
160 g Schokolade
1 EL Rum
160 g Mehl
1 Tl Backpulver
80 g Kokosflocken

Zum Verzieren: Kokosflocken, Vollmilchschokolade oder Kuvertüre, Kapstachelbeeren
 oder Kakao- Pulver, kandierte Kirschen.

  1. Zuerst zeichne ich kleine Kreise auf dem Backpapier. Ich benutze dabei einen kleinen Teller. Dann werden die Kreise rausgeschnitten, bis zur Mitte eingeschnitten und wie Kegel zusammenfalten. Damit es hält, habe ich die Stelle mit Butter geklebt. Die Kegeln stelle ich in feuerfeste Gläser oder Kaffeetassen. Vorsichtshalber habe ich alte, gebrauchte Gläser benutzt. Es muss nicht das teure Porzellan sein. Die Gläser stelle ich auf ein Backblech, so läuft beim Backen nichts raus. Backofen auf 180 Grad vorheizen.


    Edyta Guhl, Tannenbäume backen
    Schablone für Kegeln basteln. Edyta Guhl

    Und in die feuerfeste Gläser oder Tassen stellen. Edyta Guhl

  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen und zusammen mit Rum zu den Eiern geben. Mehl mit Backpulver hinzufügen, Kokosflocken unterrühren.
  3. Den Teig in die Papier- Kegeln mit einem Löffel einfüllen.
  4. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen, erkalten lassen.
  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und verrühren, bis die Mischung glatt und samtig ist. Die Kegeln eintauchen und auf ein Backgitter setzen. Mit Kokosflocken verzieren. Kapstachelbeeren mit Hilfe eines Zahnstochers in die Mitte stecken. Guten Appetit!

    Autor- Edyta Guhl
    Tannenbäume mit Vollmilch- Schokolade verzieren. Edyta Guhl

    Weihnachten, Dessert, süss, Schokolade
    Noch eine Kapstachelbeere drauf!

    Mit Kokosflocken bestreuen. Fertig sind die Schokoladen- Tannenbäume :-)

Und wie findet Ihr die Version mit Kakao und kandierter Kirsche? Oder den Winterwald? Liebe Grüße und bis zum nächsten Mal,
Eure Edita
Tannenbaum aus Schokolade mit Kirsche. Edyta Guhl
Edyta Guhl, Tannenbäume, Mein Dolcevita, Dessert, Weihnachten
Winterwald aus Schokolade

Weihnachtsdessert. Edyta Guhl



Kommentare:

  1. Wyglądają bardzo zachęcająco!
    Łapię jedną w zęby i lecę dalej... ;)

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